Здоровая пища

Здоровье и правильное питание

Вишневый ликер с чем пить

С чем пьют вишневый ликер?

14 Марта 2019

От того, насколько правильно пьют ликер, зависит степень раскрытия букета. С разными добавками ликеры «играют» по-своему. К тому же, вкусовые характеристики по-разному «звучат», если их употреблять с разнообразными закусками. Дочитайте материал до конца, чтобы знать все основные правила употребления ликера, в том числе вишневого.

С чем пить ликер? 4 основных способа

Ликер — это алкогольный напиток, созданный на основе ягодной, фруктовой или травяной настойки. Как результат, удается получиться сладкий, тягучий по своей консистенции напиток с насыщенным ароматом и четко «очерченным» вкусом.

Существует четыре способа употребления ликера:

  1. С кубиками льда — такой метод поможет снизить крепость напитка, при этом чистый вкус напитка не будет «тронут». Оптимальное решение для тех. Кто хочет смаковать напиток, сделать его более прохладным.
  2. В чистом виде — идеальное решение, чтобы прочувствовать все оригинальные ноты ликера. Но в данном случае он может показаться немного терпкими и приторным.
  3. Разбавленным с негазированной водой, соком, молоком, сливками — метод, позволяющий снизить терпкость и сладость напитка. Вода не будет менять вкус, лишь снизит сладость.
  4. С другими алкогольными напитками — ликеры прекрасно сочетаются с ромом, джином, водкой, коньяком, бренди и виски. Более того, практически треть всех коктейлей имеет в своем составе ликер, который может быть использован в качестве основы или оригинальной «аранжировки».

Рекомендации по употреблению сливочных ликеров

Выполнены на сливочной основе, часто называют «крем-ликер». Одни из самых популярных ликеров из категории сливочных — «Бейлиз», «Шериданс».
Есть несколько негласных правил употребления ликера на основе сливок :

  • оптимальная рюмка — объемом 25 мл или мини бокал на ножке объемом 60 мл;
  • идеальная температура подачи — от 12 до 20 градусов;
  • лучше всего выпить напиток залпом;
  • сладкие напитки на основе сливок подаются после еды;
  • сливочные особенно хороши в тандеме с кофе и чаем, а также мороженым;
  • сливочные ликеры лучше не разбавлять кислыми соками, чтобы сливки не «свернулись».
  • употребление такого алкоголя лучше не совмещать с выкуриванием сигар;
  • хорошее сочетание при употреблении — с пирожными, тортами, суфлированными десертами.

Группа фруктово-ягодных ликеров — с чем лучше пить?

Фруктово-ягодные — группа, которая создана на основе фруктов и ягод: черники, клюквы, клубники, а также мандарин, апельсин, дыни и др. Отличаются нежным вкусом и насыщенным ароматом, а также деликатной бархатистой текстурой с выраженной сладостью и кислинкой. Одни из популярных — «Лимончелло», а также классический вишневый. Такие ароматные напитки принято сочетать со свежими ягодами и фруктами.

Правила употребления фруктово-ягодных ликеров:

  • апельсиновый ликер «Куантро» органично сочетается с натуральными цитрусовыми фрешами, а также виски, коньяком и бренди;
  • клубничные ликеры создают гармоничные миксы с апельсиновыми или мандариновыми соками, гранатовым соком, а также водкой;
  • португальский ликер «Джинджа» идеален в тандеме с корицей, медом, а также красным вином.

С чем пить ликеры на растительной и травяной основах?

Именно травяные решения появились одними из первых. Изготавливаются из натуральных трав, корневищ деревьев и кустарников. Отличаются терпковатым вкусом и с легкой горчинкой, поскольку в состав стандартного травяного ликера может входить несколько десятков трав. Один из самых популярных — травяной «Егермейстер», в составе которого более 50-ти трав. Также большим спросом пользуются «Бехеровка» и легендарный «Рижский бальзам». Идеальное сочетание алкоголя на основе трав— с цитрусовыми.

Правила употребления травяных ликеров:

  • «Егермейстер» идеально сочетается с грейпфрутовым, апельсиновым фрешами, а также соком сицилийского апельсина;
  • ликер «Малибу» с ромово-кокосовой основой великолепно сочетается с «кока-колой», а также тоником. Его часто добавляют к молочным коктейлям, в мороженое и смешивают со сливочными ликерами и шоколадом, придавая миксу особенный шарм;
  • ликер «Амаретто» идеален для добавления в горячий кофе, черный чай. Его вкус не испортится, а текстура будет менее тягучей, если разбавить несколькими ложками холодной воды или льдом.

Рецепты коктейлей с вишневым ликером от барменов экспертов

ТОП-3 самых популярных миксов с добавлением вишневого ликера выглядит так:

  1. «Вишневая содовая» — идеальное решение для лета, освежающий и тонизирующий. Для приготовления в высокий бокал необходимо добавлять поочередно: по 20 мл вишневого ликера, лимонного сока и 15 мл водки, а затем 1- мл сахарного сиропа и около 50 мл содовой. Подавать с десертной вишенкой.
  2. Коктейль «Бульдог» с его классическим кисло-сладким вкусом готовится предельно просто. В шейкере смешиваются по 30 мл джина и вишневого ликера, а также примерно 20-30 мл натурального сока лайма. Несколько кубиков льда придадут прохладу и свежесть этому приятному миксу.
  3. Коктейль «Зомби» — очень насыщенный и многоингредиентный, но чрезвычайно вкусный микс. Пошаговый рецепт предполагает смешивание в шейкере по 20 мл белого, темного и золотого рома, по 15 мл абрикосового бренди и вишнёвого ликера, а также по 30 мл апельсинового и ананасового сока, 5-10 мл гренадина. Вылить в красивый бокал на ножке и украсить десертной вишенкой.

Вам может понравиться

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх