Здоровая пища

Здоровье и правильное питание

Продукты без слизи

Простые способы избавления от слизи в организме

Впервые слизь в нашем организме образуется еще в раннем детстве тогда, когда мы съедаем что-то вареное. По мере того как мы растем, слизь накапливается и заполняет все полости нашего тела.

Самым «любимым» местом скопления для слизи являются:

  • легкие,
  • бронхи,
  • желудок.

Когда ее собирается слишком много, она начинает подниматься выше и выходит через нос. Как правило, очень часто мамы маленьких детей думают, что их чадо простудилось, но на самом деле эта простуда не что иное, как попытка нашего организма избавиться от излишков скопившегося налета. Организм желательно очищать раз в шесть месяцев — два раза в год, так как накопление токсинов может вызывать различные заболевания. Частые простуды, инфекции, усталость, сонливость, невнимательность – это и есть признаки наличия токсинов, вредных бактерий и других потенциально опасных веществ.

СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк, появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем реагировать на них по привычному сценарию:

  • насморк — капаем капли в нос,
  • температура — сбиваем аспирином,
  • а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.

То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи. В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой секрета становится еще толще.

До определенного момента слизь остается прозрачной, но если ее образовалось слишком много, то она становится более плотной и может иметь желтый, коричневый и даже зеленоватый оттенок.

Она обволакивает стенки кишечника и становится «посредником» между употребляемой нами пищей и кровеносными сосудами.

В таком состоянии наше тело становится пристанищем для всевозможных микроорганизмов, которые питаются вареной пищей. Если мы меняем свой рацион и начинаем отдавать предпочтение сырой пище, все эти «падальщики» тут же гибнут и начинается детоксикация организма. Возникает головная боль, рвота, тошнота и понос, которые являются следствием очищения.

ВЫВОДИМ СЛИЗЬ

Самым эффективным методом, который помогает вывести данный секрет, является употребление свежего имбиря. Для этого нужно очистить небольшой кусочек корня имбиря, нарезать его тонкими колечками, так чтобы получилась примерно чайная ложка, и залить кипятком. После того как напиток настоится и немного остынет, можно добавить 1 ч. ложку меда и выдавить немного сока лимона. Пить напиток нужно теплым в течение всего дня, желательно за пол часа до еды.

Чтобы вывести скопления данного налета в желудке и кишечнике, можно выполнить очищающую процедуру. Вам понадобится чайная ложка черного перца горошком, его нужно, не разжевывая, проглотить и запить стаканом чистой воды. Для лучшего очищения организма эту процедуру нужно выполнять вечером, до 18 часов, и только между приемами пищи. Общий курс процедур составляет семь дней, с периодичностью выполнения через два дня на третий.

Не менее действенным средством, позволяющим очистится от ненужной слизи, является лимон и хрен. Нужно выдавить сок из пяти лимонов и добавить к нему 150 грамм предварительно растертого хрена, после чего хорошо перемешать. Полученную смесь необходимо принимать по чайной ложке натощак и перед сном.

Основным преимуществом такой лекарственной смеси является то, что она, не повреждая оболочки, способствует полному растворению секрета и при этом совсем не раздражает ни пищеварительный тракт, ни желчный пузырь.

Среди лекарственных растений, которые позволяют очистить организм от слизи, стоит выделить следующие:

  • цветки ромашки;
  • сосновые и кедровые почки;
  • листья эвкалипта, черной смородины и мяты;
  • шишки хмеля.

Из них делают настойки и чаи.

Можно попробовать такой сбор: столовая ложка липового цвета и две чайной ложки корня солодки заварить крутым кипятком, оставить на полчаса настояться, процедить и пить в горячем виде по 150 мл перед завтраком, обедом и ужином. Курс полного лечения — 30 дней.

ОЧИЩАЕМ КИШЕЧНИК ОТ СЛИЗИ, КАЛОВЫХ КАМНЕЙ И ПАРАЗИТОВ

Для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму.

О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют:

  • частые запоры,
  • нарушение обмена веществ,
  • сахарный диабет,
  • аллергии,
  • излишний или недостаточный вес,
  • болезни фильтрующих органов почек и печени,
  • болезни слуха и зрения,
  • кожи волос ногтей,
  • системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-2 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение дух-трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна должна быть свежесмолотая и способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия, оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению:

  • воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей,
  • желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты,
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания мочевыводящих путей — пиелит, цистит,
  • избыточная масса тела,
  • нарушение липидного обмена.

Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.

Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 1 чайных ложке на одну порцию.

Очистка кишечника:

1 неделя: 1 десертная ложка льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт).

2 неделя: 2 десертных ложки льняной муки крупного помола + 100 г кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт). Эту смесь принимать вместо завтрака.

Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Есть еще один способ — выводит 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! Вот одно из самых натуральных и эффективных средств альтернативной медицины, которое состоит всего из 4-х простых ингредиентов.

Состав:

  • кефир,
  • мука гречневая,
  • имбирь,
  • мёд.

Кефир считается эликсиром молодости и здоровья, а гречневая мука обладает превосходными целебными свойствами. Что касается имбиря, могу сказать, что это истинное чудо природы, особенно, когда речь идёт о дезинтоксикации. Он также регулирует деятельность кишечника и способствует сжиганию жира. Это лекарство укрепляет организм, восстанавливает кровеносные сосуды, снимает усталость, стимулирует процесс кровообращения в руках и ногах, а также поддерживает мочевыделительную функцию.

Гречневая мука снижает кровяное давление, уменьшает симптомы атеросклероза и предотвращает запоры. В сочетании с кефиром и имбирём снижает уровень сахара в крови, очищает кишечник и кровеносные сосуды, регулирует обмен веществ и функцию поджелудочной железы.

Для приготовления смеси вам потребуется:

  • 1 ст. л. муки гречневой;
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка (можно использовать и свежий имбирь);
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. натурального мёда.

Приготовление: тщательно перемешать в миске гречневую муку, имбирь, мёд и кефир, оставить смесь в холодильнике на ночь, на следующее утро смесь снова перемешать и ваше лекарство готово к применению.

Препарат стоит использовать вместо завтрака! Желательно не употреблять другие продукты в течение 3-х часов после употребления. Продолжать использовать препарат таким образом в течение 14 дней. Если у вас повышен сахар, вы можете использовать смесь без добавления мёда.

ИЗ-ЗА ЧЕГО В ГОРЛЕ СКАПЛИВАЕТСЯ СЛИЗЬ И КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ

Из-за различных факторов внешней среды и заболеваний внутренних систем и органов в горле скапливается слизь. Повышенное количество этого вязкого вещества вырабатывается при бронхиальной астме. Бокаловидные клетки, производящие слизь, таким образом защищают организм человека и помогают удалять из него аллергены.

Самой частой причиной скопления продуктов клеточной секреции являются болезни ЛОР-органов бактериального, грибкового, аллергического, постинфекционного происхождения.

Также постоянная слизь в горле может возникать вследствие аномального развития области носоглотки (анатомических особенностей строения).

Хроническое постоянное возникновение вязкого вещества может возникать в период разных заболеваний носа и его пазух, а также в случае искривления его перегородки или наличия полипов.

ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Густая слизь в горле скапливается обычно в утреннее время. Налипание вязкого вещества вызывает покашливание, не сопровождающееся изменениями структуры легких. Иногда желудочная жидкость обратным путем попадает в глотку и своим агрессивным действием раздражает его. Из-за этого иногда в горле скапливается слизь, вызывает кашель и мышечные спазмы, в результате которых расширяется и сужается глотка, появляется ощущение наличия кома в горле. Если содержимое желудка кислое, налипание вязкого вещества будет сопровождаться изжогой.

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СЛИЗИ В ГОРЛЕ

Чтобы снизить секрецию, нужно изменить свой пищевой рацион. Количество в меню продуктов с большим содержанием витамина Е и С должно быть увеличено, а жирных и острых — ограничено.

Уменьшить слизистые налипания можно при помощи дыхательной гимнастики.

Рекомендовано выпивать в течение одного дня не менее полутора литров воды.

Избавляет от слизи и полоскание содовым раствором и ингаляции с применением масла эвкалипта.

Важно ограничить контакты с дымом от табака и бытовыми химическими средствами.

Если в горле скапливается слизь, не следует употреблять пищу перед сном, необходимо ограничить употребления напитков, содержащих алкоголь и кофеин, особенно с газами и типа кока-колы.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ слизи в горле

Иногда, чтобы удалить слизь из горла, достаточно провести несколько процедур полоскания или промывание носоглотки слабоконцентрированным раствором морской соли, что позволит разжижить слизь, удалить ее из дыхательных путей, подсушить слизистую и очистить нос. В процессе осуществления такой процедуры тщательно удаляются сопли с задней стенки гортани.

Кроме морской соли для приготовления раствора для полоскания можно использовать такие средства:

  • фурацилин;
  • марганцовку;
  • пищевую соду;
  • отвар ромашки, шалфея или дуба.

В случае, когда ощущается першение в горле, можно смазать его персиковым маслом, которое хорошо увлажняет слизистую, устраняя сухость и снимая раздражение. Важно знать, что на количество выработки слизи влияют некоторые продукты питания, поэтому стоит пересмотреть свой рацион питания людям, столкнувшимся с данной проблемой. Чтобы сократить количество слизи, необходимо есть пищу с высоким содержанием витаминов Е и С, проводить ингаляцию с эвкалиптовым маслом.

Справиться со слизью также поможет сок алоэ. Для приготовления лекарства нужно взять лист алоэ, удалить кожицу, измельчить, перемешать с медом и съесть за два приема – утром и вечером. Облегчение наступит уже на 2 день, проводить лечение необходимо до полного устранения слизи из горла.

Эффективным и безопасным средством также является прополис, его нужно измельчить до порошкового состояния, залить стаканом холодной воды, дать ему постоять, чтобы воск и остальные примеси поднялись на поверхность воды, а сам прополис сел на дно. Полученный осадок нужно залить спиртом – на 30 г прополиса взять 100 г спирта. Настоять в течение недели и смазывать больное горло.

Свежие лепестки календулы хорошо промыть и перемешать с медом 1: 1. Есть по ложке после каждого приема пищи, пока не наступит выздоровление. Своевременно проведенное лечение такого неприятного процесса как образование слизи в горле, устранит дискомфортные и даже болезненные ощущения, предупредив, таким образом, развитие серьезных патологий.опубликовано econet.ru

Слизистые Вещества

Слизистыми, или обволакивающими, называют такие вещества, которые, разбухая в воде, образуют слизи. Слизистые вещества обладают большой вязкостью, плохо проводят тепло, действуют болеутоляюще и адсорбирующе, предохраняют рецепторы от раздражения, затрудняют всасывание веществ, действуют противовоспалительно, смягчают раздражающее влияние разных веществ. При воспалении ткани (кожи, слизистых оболочек) препятствуют теплоотдаче, тем также действуют противовоспалительно.

Применяют их в качестве формообразующего средства при изготовлении болюсов, кашек, пилюль. Назначают при воспалении кожи и слизистых оболочек, для уменьшения всасывания ядовитых веществ при отравлении, для ослабления раздражающего влияния средств при приеме внутрь и ректально. Одновременное применение их с вяжущими антисептическими средствами усиливает противовоспалительное действие. После внутреннего назначения действуют непродолжительно, поэтому их применяют по 3-5 раз в день.

Крахмал — Amylum. Получают из пшеницы (пшеничный крахмал), из кукурузы (кукурузный) и клубней картофеля (картофельный крахмал). Полисахарид. Белый мучнистый порошок, нерастворимый в воде. Крахмальные частицы состоят из амилозы и амилопектина, последний обусловливает вязкость клейстера. При длительном кипячении крахмальной слизи (особенно с небольшим количеством соляной кислоты) амилопектин разрушается и образуется растворимый крахмал, который используют в лабораторных работах.

При смешивании 1 части крахмала с 5 частями холодной воды образуется взвесь, которую добавляют к 50 частям кипящей воды, кипятят в течение 5-8 мин и получают коллоидный раствор — крахмальную слизь (Миcilago Amyli).

Действует крахмал (крахмальная слизь) обволакивающе и противовоспалительно.

Применяют внутрь при воспалении желудочнокишечного канала, для уменьшения раздражающего действия лекарственных веществ и всасывания ядовитых средств. Как обволакивающее и подсушивающее средство назначают наружно при ранах, дерматитах, экземах в виде присыпки с йодоформом, тальком. Используют при изготовлении порошков, паст, мазей. Внутрь применяют в форме слизи.

Дозы внутрь (г): лошадям — 50-100, крупному рогатому скоту — 50-150, овцам — 10-50, свиньям — 10- 30, собакам — 1 -5. Назначают 3-4 раза в день.

Корень алтея — Radix Althaeae. Корень содержит слизистые вещества (до 35%), крахмал (30Уо), сахар и др. Алтей лекарственный — многолетнее травянистое растение.

Применяют порошок корня алтея в качестве формообразующего средства при изготовлении болюсов, пилюль, кашек, слизи. Как обволакивающее и противовоспалительное назначают при воспалении желудка и кишечника, для уменьшения раздражающего влияния лекарственных средств и всасывания ядовитых веществ при отравлениях. Редко используют в качестве отхаркивающего совместно с другими отхаркивающими при воспалении дыхательных путей. Внутрь назначают в форме отвара (1:20-1:30) по 3-4 раза в день.

Дозы внутрь (г): лошадям — 20-100, крупному рогатому скоту — 25-200, овцам — 10-50, свиньям — 5- 25, собакам — 5-10.

Корень лакричника — Radix Liquiritiae. Корень солодки — Radix Glycyrrhizae. Корень содержит глицирризин, глицирризиновую кислоту, слизь, углеводы.

Действует и применяют подобно корню алтея. В качестве обволакивающего, противовоспалительного и отхаркивающего применяют при воспалении желудка, кишечника и дыхательных путей, для уменьшения раздражающего действия и всасывания ядовитых средств; как формообразующее — при изготовлении пилюль, болюсов, кашек. Одновременно обладает слабым послабляющим действием и сладким вкусом, а потому используется для исправления вкуса некоторых лекарственных средств. Внутрь применяют в форме отвара (1:20-1:30) по 3 раза в день.

Дозы внутрь (г): лошадям — 20-75, крупному рогатому скоту — 25-100, овцам — 5-15, свиньям — 5- 10, собакам — 1-2.

Семя льна — Semen Lini. Плоды льна обыкновенного содержат жирное масло и большое количество слизи.

Применяют в форме слизи при воспалении желудка и кишечника, при копростазах и для уменьшения раздражающего действия лекарственных средств. Для приготовления слизи берут 1 часть семян льна и заливают 30 частями горячей воды, все настаивают в течение 30 мин при периодическом взбалтывании, а затем процеживают.

Дозы семян льна (г): лошадям и крупному рогатому скоту — 50-100, мелкому рогатому скоту — 25-50, свиньям — 10-25.

← Адсорбирующие Средства

Вы знали, что ананас прекрасно помогает при астме? Он уменьшает воспаление в дыхательных проходах и помогает вывести мокроту.

Слизь — это довольно частая проблема. Широко распространена простуда, гайморит или даже астма могут зблокувати дыхательные пути и затруднить дыхание или просто ухудшить ваше самочувствие. Как предотвратить это? Некоторые продукты действительно могут помочь, и в этой статье мы расскажем вам, какие именно.

Всегда нужно заботиться о себе. Некоторые продукты могут лишь увеличить количество слизи. Это тот случай, когда вы можете ухудшить ситуацию со здоровьем, при этом даже не хочучи и не осознавая, что вы делаете. Именно поэтому важно помнить, что лучше не употреблять таких продуктов:

  • Молочные продукты, как молоко, йогурт, сметана, сливки, мороженое и др…
  • Продукты животного происхождения, как мясо. Эти продукты обычно приводят к образованию большего количества слизи в организме, даже желудочной слизи.
  • Жирные продукты и масло, как вот жир и масло, которые являются очень вредными, когда речь заходит о выработке большего количества слизи. Как альтернативу можно использовать оливковое масло, которое всегда является лучшим вариантом.

Видео по теме:

Неправильное питание: скопление слизи в организме

Экология здоровья: Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи.

Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом.

Современный рацион слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.Когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов. Прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного моциона по сохранению здоровья.

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:

Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.

Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.

Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.

Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.

Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.

Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.

Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.

Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.

Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.

Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.

Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)

Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США:

Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.

Поль Брэгг:

да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов.

Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.

В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.

Запомните:

болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Повторюсь, что 60% вашей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки). Человек – существо с силой воли, за две недели нового рациона, основанного на натуральных продуктах, вы забудете о недомоганиях и быстро привыкнете к новому образу жизни и питания. Главное – желание! Будьте здоровы! опубликовано econet.ru

«Любой человек может обеспечить себя всем необходимым для полноценной и здоровой жизни на планете, взяв это у матушки Природы»

По расчетам ученых, сделанным еще в 20 веке, продолжительность жизни любого живого существа на планете Земля должна составлять от 7 до 14 периодов времени, за которое его организм достигает зрелости. У человека как личности и как живого существа зрелость проявляется в среднем в 20 лет, следовательно, его жизнь может продолжаться от 140 до 280 лет, и это еще не предел.

Факторы, влияющие продолжительность жизни человека

Прежде всего, это:

  • питание живыми и здоровыми продуктами,
  • правильное дыхание чистым и свежим воздухом,
  • релаксация или расслабление организма, сюда же входит отдых,
  • а также системы разнообразных физических упражнений для укрепления различных мышц тела.
  • Также огромную роль в долголетии человека играет его стремление к самореализации и развитию как личности при жизни.
  • Не нужно забывать и о том, что в организме все взаимосвязано: хорошее самочувствие обеспечивает здоровую психику и хорошее настроение, и наоборот – здоровая психика, вера в себя и Бога является залогом хорошего физического здоровья и долголетия.

Многие диетологи считают, что здоровье и болезнь человека зависит на 99% от употребляемой им пищи. К слову: точно так же как и у животных. Человек должен питаться именно видовыми продуктами, избегая употребления в качестве пищи не характерных для него продуктов питания. В этой статье рассмотрим именно питание человека, как основу жизни и здоровья физического тела, а также затронем вопрос о том, как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях.

В прошлом веке и даже сейчас разные ученые пытаются доказать, что физическая и умственная активность человека должна обеспечиваться на необходимом уровне путем употребления определенной нормы белковой пищи в ежедневном рационе. На самом деле это противоречит законам Божественной природы, так как любые белковые продукты действуют как энергетик только в течение короткого промежутка времени. А далее они распадаются в человеческом организме на яды.

Многим людям известно, что любое вещество животного происхождения становится очень ядовитым, как только оно окисляется под воздействием кислорода, особенно это заметно при более высокой температуре, например в организме человека. Ученые пытались доказать, что человек принадлежит к классу хищников, поедающих мясо животных. В то же самое время даже теория эволюции Дарвина утверждает, что человек принадлежит к семье обезьян, которые, являются фруктоедами. А божественную версию происхождения человека фундаментальная наука вообще не рассматривает. Это горькая, смешная и противоречивая наука живет и учит нас до сих пор.

Мы же в этой статье коротко рассмотрим другой возможный образ питания, который на практике дает здоровье и силы человеку жить долго и счастливо в гармонии с природой. Это питание живыми или «безслизистыми» продуктами.

Слизеобразующие и безслизистые продукты питания и их влияние на организм

Слизь – это скрытая болезнь человеческого организма, она возникает и выделяется организмом, как ответная реакция на болезненное состояние. Каждая болезнь, независимо от того как она называется или как ее называет врач – является запором, засорением той или иной трубчатой системы в человеческом теле. Поэтому любое специфическое проявление болезни — это просто неестественный застой слизи в конкретном месте.

В организме человека существуют пункты для накопления слизи — это гайморовы и носовые пазухи, горло, живот, и особенно весь пищеварительный тракт, кишечник. Слизь и грязь в пищеварительном тракте является реальной и настоящей причиной запора и зашлаковки кишечника.

Среднестатистический человек, питающийся традиционной пищей, постоянно носит с собой в кишечнике приблизительно до пяти килограммов (некоторые люди и больше) не устраненных фекалий и каловых камней, которые выделяют яды, попадают в кровь и отравляют организм. Поэтому очистить организм от шлаков и токсинов, накопленных за много лет, будет нелегко, особенно в домашних условиях. Задумайтесь над этим!

У каждого больного человека организм представляет собой более или менее забитую слизью систему. Такая слизь, выделяется из-за неусвоенных, неестественных, не выведенных веществ пищи, накопленных еще с детства. Это яды и токсины, лекарства и препараты искусственного происхождения. Когда эта грязь накапливается и приходит в движение, например из-за переохлаждения, человеческий организм выделят большое количество слизи для нейтрализации этих веществ.

Человек начинает чувствовать себя больным или не очень здоровым. А также у него меняется настроение, он становиться раздражительным и недовольным — это вместо того, чтобы радоваться очищению организма, естественным природным процессам. Если количество выделенной слизи большое, но нет угрозы для жизни, происходит закладывание носа и горла. В этом случае при обращении к врачу ставится диагноз грипп или ОРЗ.

И далее, если очистительная работа организма человека продолжается и проникнет глубже, например, в легкие, то и там образуется много слизи, которая пытается вывести яды. Система кровообращения в этом случае начинает работать с повышенным трением, оно производит сильное увеличение температуры, начинается лихорадка. Доктора в таком случае называют эту болезнь «пневмония». И такие примеры можно привести применительно к любой болезни.

Из сказанного выше можно сделать два вывода:

  1. Слизь является естественным помощником человеческому телу при очищении организма от ядов и токсинов.
  2. А также то, что можно эти различного рода яды, токсины, лекарства, препараты, искусственные вещества исключить из употребления в качестве пищи при жизни человека. И тогда организму не нужно будет выделять слизь в таком количестве.

Рассмотрим такое понятие, как «беслизистая диета» или питание живыми продуктами, как наиболее подходящее «видовое» питание для человека.

«Безслизистые продукты» — это пища человека, которая является естественной, живой, безопасной, лечащей и питательной для всего организма. К таким продуктам относятся: все фрукты, овощи, ягоды, а также орехи и зелено-листовые овощи, зелень.

Почти все корнеплоды, овощи как сырые, так и в приготовленном виде то же можно отнести к не слизеобразующим продуктам. Их также можно и нужно применять в рационе питания, соблюдая определенные совсем не сложные правила приготовления. Все остальные продукты, особенно продукты, произведенные в современной пищевой промышленности – все без исключения – это слизи и кислотообразующие продукты. А, значит, они вредны для человека.

Слизеобразующие продукты – это мясо, рыба, яйца, мучные и молочные изделия, различного рода суррогатные продукты питания, которые в огромном количестве продаются в магазинах. Также это еда из ГМО, «Е добавки», красители, загустители, стабилизаторы, другие смеси, консерванты, сгущенные продукты. Напитки на 99% состоящие из вредных для организма компонентов, а также вредные подделки всего, что называется напитком — от детских соков до минеральной воды и газировки, от пива до крепких напитков.

Рацион питания живыми, не слизеобразующими продуктами

Что же нам дает рацион питания человека живыми не образующими слизь продуктами?

Подтверждено, что у фруктов и овощей есть микроэлементы, которые нужны человеку для получения жизненной энергии, и как в количестве, так и в качестве, они превосходят подобные микроэлементы в любых других продуктах питания.

Эти элементы или компоненты носят различные названия и могут называться «организованный углерод» или «виноградный сахар». Живые продукты содержат все необходимые организму соли и аминокислоты. Ежедневное употребление фруктов, ягод (кроме ядовитых), а также листовой зелени, значительно улучшает общее самочувствие, так как эти продукты являются наиболее приспособленными самой природой для питания.

Их можно употреблять практически без ограничений, за исключением, индивидуальной непереносимости.

Также полезно употреблять сыродавленные соки из фруктов и некоторых овощей.

Они в большинстве своем являются как лекарством, так и просто несут в себе огромное количество нужных для здоровья человека микроэлементов. Полезность питания соками была рассмотрена в прошлой статье.

Овощи в сыром виде в организме усваиваются примерно на 5 %, но они, тоже очень важны в ежедневном рационе питания человека, в них содержится большое количество клетчатки, которая в кишечнике работает, как щетка, очищая его от шлаков и каловых камней. Запеченные овощи усваиваются лучше, чем сырые, и практически не вызывают закисление организма, а в виде супа пюре или овощного бульона усваиваются почти полностью, только употреблять овощи необходимо без соли или с минимальным ее количеством. В любом случае в холодное время года запеченные овощи — это лучшее питание для большей части тканей вашего тела, ваших клеток. Самый лучший способ приготовления овощей — на огне или углях, но можно также приготовить их в духовке без фольги и пластиковых мешков.

Для улучшения своего здоровья запекать овощи нужно просто в кожуре: свекла, морковь, тыква, картошка, репа, кабачки, батат, баклажан. Это дает более разнообразную палитру полезных микроэлементов, содержащихся в овощах, при их употреблении. Например: картофель нужно кушать вместе с запеченной кожурой, так как именно в кожуре содержится важный элемент, участвующий в расщеплении картофельного крахмала. И многие люди помнят, с каким большим удовольствием дети едят запеченную на костре картошку вместе с кожурой. Прочитайте также статью о полезных свойствах картофеля

Батат очень вкусный, просто запеченный в духовке. При этом поливать его лимоном не требуется и даже вредно. Так как переваривание крахмала начинается со слюны, благодаря ферменту птиалину, любая кислота этот фермент моментально разрушает, и здорового переваривания пищи не происходит. Такой крахмал нагружает поджелудочную, выводит из строя органы желудочно-кишечного тракта. Это же касается добавления кислого сока в другие крахмальные сочетания.

Также на огне или в духовке, если захочется, можно запекать фрукты — банан, яблоко. А грушу, капусту броколли, и брюссельскую капусту лучше всего приготовить на пару. Цветную капусту лучше есть в сыром виде или в виде смузи. Белокачанную, то же предпочтительно есть в сыром виде или добавляя в овощные салаты.

Листовые овощи и зелень, такую как: шпинат, лебеда, амарант, салат всех видов, пекинская капуста, кале надо кушать в сыром виде, хорошо пережевывая либо пить сок в овощных смесях. Смузи менее эффективно, но тоже хорошо усваивается организмом человека. Также можно приготавливать ореховое, кунжутное, кедровое или другое молочко из протертых орехов, разводя их водой, помешивая или через блендер. Такое молочко предпочтительней употреблять в летнее время.

Бобовые пророщенные или в сыром виде при употреблении в пищу не усваиваются и закисляют (а значит, отравляют) организм. Но они же, слегка приготовленные, выступают в качестве дополнительного белка на переходном периоде при переходе человека на питание сырой (или живой) растительной пищей. Например: нут (турецкий горох), маш (дал), зеленая чечевица, фасоль, замоченные или пророщенные и потом приготовленные на пару не более 10 минут являются отличным белковым заменителем мясу или яйцам. Добавление корицы к бобовым помогает организму при расщеплении излишнего растительного белка, 1-2 ч.л. корицы на 500 гр. блюда. Остальные специи могут использоваться по желанию. К бобовым из специй хорошо добавлять: кумин, асафетида, кардамон, куркума, кориандр. Эти специи хорошо сочетаются с овощами. Но не нужно к бобовым и специям добавлять лимон.

Некоторые крупы, приготовленные или замоченные предварительно в воде, также хорошо употреблять при питании живыми бесслизистыми продуктами: лучше всего кинва, пшено и зеленная гречка. Последняя, например, дает значительный заряд бодрости и сил, даже просто замоченная на ночь в воде и потом употребленная с зеленью или салатом. Крупы можно приготовить на масле гхи (топленное сливочное масло) или добавлять к пропаренным готовым блюдам свежие сыродавленные масла семян подсолнуха, льна, кунжута, кокосовое масло или другие. Мускатный орех в этом случае также хороший помощник. Кушайте салат с зеленью с добавлением гречки или пшена, а не наоборот. То есть в вашем рационе должно больше зелени или зеленых салатов и поменьше гречки или другой крупы. Например, салат типа табуле: традиционный ливанский салат с булгуром (молотая особенным образом пшеница) и мелкопорезанным помидором и зеленью.

Специи: не покупайте смеси и молотые специи в традиционных магазинах, лучше измельчать самостоятельно или найти специальные магазины. Асафетида – прекрасное дополнение к любым блюдам, имеет характерный аромат лука и чеснока, усиливает пищеварительный огонь, способствует лучшему перевариванию пищи, снижает действие токсинов, очищает от слизи. Кардамон – разогревает, возбуждает, в то же время гармонизирует энергии, выводит слизь, помогает справиться с тягой к сладкому, укрепляет и оздоравливает десна. Полезные свойства специй можно легко отыскать при желании.

Как очистить организм от токсинов и шлаков в домашних условиях?

Существуют простые и действенные способы снизить действие токсинов и улучшить пищеварение после съеденной тяжелой и жирной пищи: например нужно съесть 1 ст.л. кашицы из натертого корня имбиря с добавлением 1 ч.л. сока лимона и щепотки белого перца – это поможет снизить действие токсинов и усилит пищеварительный огонь.

Также в магазинах, продающих аюрведическую продукцию, продается препарат «Трифала». Такой препарат покупать нужно только в порошке – его хорошо принимать на переходном периоде, способствует очищению, ощелачиванию организма, снижает отравление закисляющей пищей, помогает в работе кишечника. Пить его необходимо обязательно в разведенном виде. Настаивать от 15 минут до нескольких часов, разводить в пропорциях на стакан воды 1-3 чайной ложки «Трифола».

Если вы кушаете вареную пищу, то пейте больше чистой воды, до 3 литров в день. Более подробно об этом читайте в статье о методе очищения организма горячей водой. Если перешли на живое питание, то столько воды не требуется. Достаточно иногда выпивать по 1 стакану между приемами пищи.

Некоторые полезные рекомендации, необходимые для обретения крепкого здоровья человека:

  • Уход за зубами: обязательно полощите рот после еды. Лучше с содой после употребления кислых фруктов и соков. Простой водой после каждого приема пищи. Не используйте зубные пасты, можно их заменить на био пасты. Или соду. Всегда нужно изучать состав продукта: он должен быть без фтора, триклозана и других химических элементов.
  • Применение соды и горчицы в быту: применяйте соду для очищения лица, тела, волос, зубов, стирки, уборки дома, мытья посуды, мытья овощей. Горчица подходит для мытья посуды. А в горячей воде хорошо удаляет любой жир и грязь с обработанных овощей и фруктов. А также прекрасно снимает нагар с кастрюлей и сковородок. Чистит без труда: надо нагреть посуду на огне и сразу начать чистить горчицей по горячей поверхности. Можно проверить! Применение всего этих двух простых средств в быту значительно снизит возможность попадания в ваш организм вместе с моющими средствами опасных и вредных веществ, применяемых в бытовой химии, какими бы красивыми и известными марками они не назвались.
  • Для излечения от любых болезней больше времени проводите на природе. Старайтесь ощущать умиротворение, гуляя по лесу, купаясь в море, загорая на берегу или наблюдая рассветы. Мать — Природа всегда ждет своих детей – людей, всегда готова исцелить их от многочисленных недугов, которые люди сами себе и создают своими неразумным образом жизни. Природа наш дом родной, здесь мы осознаем нашу неразрывную связь с Бытием.

Правила перехода на питание живыми продуктами

При переходе на питание живыми продуктами необходимо соблюдать некоторые правила, например, это:

  1. Постепенная замена привычных продуктов на фрукты, овощи, зелень, свежие соки без консервантов и сахара.
  2. Необходимо помнить, что прежде чем переходить полностью на питание живыми продуктами нужно максимально полно почистить свой кишечник, так как самые патогенные микроорганизмы, которые и управляют человеком в процессе его питания, находятся именно там.
  3. Исключение из употребления в своей жизни в качестве пищи мяса, рыбы, куриных яиц, а также других слизеобразующих продуктов, значительно облегчит протекание некоторых видов болезней, таких как гипертония, , бронхит, пневмония, варикозное расширение вен, болезни внутренних органов и многие другие. Вы сможете почувствовать себя моложе и здоровее. Человек может даже полностью излечиться от многих болезней, просто меняя свой рацион питания. Как правило, люди не задумывается над этим, пока не придется столкнуться с какими-то серьезными заболеваниями в своей жизни.

Если райский сад когда-либо существовал на земле, то это, конечно же, был сад наполненный фруктами, ягодами и другими живыми продуктами. В течение тысяч лет, из-за изменения образа питания человечества так называемой цивилизацией, каждый отдельный человек был затянут в бессознательное самоубийство, уменьшен до состояния раба, вынужденного производить и употреблять неправильную пищу, зарабатывая на свой хлеб потом и кровью. А все продукты, которые не являются живыми, то есть природными, выращенными при помощи матушки Природы — вызывают болезни и смерть.

«Всеобщий мир на планете Земля», счастье, радость, жизнь в гармонии с миром пока еще остаются далекой мечтой, однако эта мечта вполне достижима, и нам всем необходимо двигаться в этом направлении. Желаю Вам здоровья и долголетия!

Автор статьи: Сергей Петров

P.S. Если Вас заинтересовала тема правильного питания, рекомендую ознакомиться с книгой «7 секретов питания по Аюрведе» и рецептами аюрведических блюд, которые Вы можете получить бесплатно

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх